Notícias - Ação de formação HACCP Básico

23/11/2017

O COTHN em parceria com a CTIC vão disponibilizar mais uma ação de formação a ter lugar nas instalações do COTHN em Alcobaça no próximo dia 5 de dezembro.
A formação é HACCP Básico e conta com a duração de 8 horas com direito ao coffee break e a documentação.

Conteúdos programáticos:
1 Legislação Alimentar 
 Legislação - Enquadramento legal/Normas internacionais 
 Legislação nacional e comunitária

2 Programa de Pré - Requisitos para a implementação do sistema HACCP
 Requisitos gerais das instalações de fabrico
 Planos de Higiene 
 Viaturas de Transporte de géneros alimentícios
 Saúde e Higiene Pessoal
 Controlo de Pragas
 Resíduos Alimentares
 Análises microbiológicas e químicas
 Manutenção preventiva de equipamentos
 Rastreabilidade
 Fichas técnicas de produtos alimentares
 Avaliação de fornecedores

3 Noções Gerais de Microbiologia Alimentar
 Fatores que controlam o desenvolvimento microbiano nos alimentos
 Perigos biológicos
 Doenças Alimentares
 Fatores intrínsecos e extrínsecos aos alimentos
 Amostra testemunha
 Bactérias patogénicas

4 HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) 
 Definições segundo o Codex Alimentarius
 Breve história da origem do sistema preventivo HACCP
 Perigos microbiológicos, Físicos e químicos
 Princípios e Etapas do HACCP
 Árvore de Decisão (Codex Alimentarius)
 Pontos Críticos de Controlo
 Benefícios do sistema HACCP
 Simulação de casos práticos

Mais informações e link para inscrições no PDF em anexo.