Projectos I&D

Aqui podem consultar os projetos.

Micropropagação de pereira «Rocha» e macieira «Bravo de Esmolfe» com vista à multiplicação alargada de clones promissores e ao melhoramento genético

Inicio: 1997
Fim: 1999

Preservação de variedades regionais de pomóideas na Região Centro-Norte

Inicio: 1997
Fim: 1999

Renovação e diversificação varietal na cultura da maceira

Inicio: 1997
Fim: 1999

Recolha e elaboração de documentos relacionados com a proposta de apresentação de fichas e manual de produção integrada

Inicio: 1998
Fim: 1998

 Produção integrada da pêra «Rocha»

Inicio: 1997
Fim: 1999

 Modernização tecnológica da citricultura algarvia com vista à melhoria da qualidade da produção

Inicio: 1996
Fim: 1999

 Estudo do efeito de épocas de aplicação de azoto e potássio através da fertirrega na qualidade da produção da pereira «Rocha»

Inicio: 1997
Fim: 1999

 Estudo de tecnologias culturais adaptadas à produção de figo fresco

Inicio: 1996
Fim: 1999

 Relançamento da cultura da maceira para reconquista do mercado interno

Inicio: 1995
Fim: 1998

 Estudo comparativo de porta-enxertos de pereira com a variedade «Rocha»

Inicio: 1991
Fim: 2001

 Pêra «Rocha»: Selecção clonal e regularização das colheitas para uma exportação sustentada

Inicio: 1995
Fim: 1998

 Selecção de morfotipos de variedades tradicionais de macieira e de pereira por métodos de taxonomia numérica

Inicio: 1997
Fim: 1999

 Estudo do efeito das condições pedoclimáticas, do estado de nutrição do pomar e das operações pós-colheita na qualidade e poder de conservação da pêra cultivar «Rocha», em diferentes regimes de atmosfera controlada

Inicio: 1997
Fim: 1999

 Optimização das condições de conservação de frutos tipicamente nacionais (pêra «Rocha» e maçã «Bravo de Esmolfe» e uva de mesa)

Inicio: 1997
Fim: 1999

Rendibilidade dos sistemas de produção

Inicio: 1995
Fim: 1998

 Avaliação de culturas alternativas não alimentares

Inicio: 1995
Fim: 1998

 Beterraba sacarina

Inicio: 1995
Fim: 1998

 Avaliação do estado de nutrição de pomares de macieiras nas principais regiões produtoras de maçã

Inicio: 1997
Fim: 1999

 Optimização das operações de pós colheita para um aumento da rentabilidade na comercialização de cerejas

Inicio: 1997
Fim: 1999

 Estudo comparativo de variedades de pereiras Asiáticas (Nashis)

Inicio: 1991
Fim: 2001

 Melhoria da produção hortícola em estufa no Oeste

Inicio: 1995
Fim: 1998

 Doença de replantação em pessegueiros e macieiras. Testes de diagnóstico e meios de luta

Inicio: 1996
Fim: 1999

 Agrobacterium spp. e Cylindrocarpon spp. em campos de pés-mães e viveiros vitícolas: diagnose e meios de luta

Inicio: 1996
Fim: 1999

 Bioecologia e controlo do complexo vírus do frisado amarelo do tomateiro/Bemisia tabaci

Inicio: 1997
Fim: 1999

 Bioecologia e controlo do complexo vírus do frisado amarelo do tomateiro (Bemisia tabaci)

Inicio: 1997
Fim: 1999

 Comando do crescimento da cerejeira e valorização das produções

Inicio: 1996
Fim: 1999

 Os afídeos e os insectos polinizadores da cerejeira, da gingeira e do castanheiro na Beira Interior

Inicio: 1997
Fim: 1999

 Desempenho da ventilação forçada como método de luta contra as geadas na cultura da macieira e da cerejeira em Trás-os-Montes

Inicio: 1997
Fim: 1999

 Optimização de secagem de frutos no Alentejo

Inicio: 1996
Fim: 1999

 Valorização de produções frutícolas: desenvolvimento de alimentos desidratados a partir de frutos de valor comercial residual

Inicio: 1997
Fim: 1999

 Estudo comparativo de variedades de amendoeira

Inicio: 1994
Fim: 2004

 Contributo para o desenvolvimento da cultura da amendoeira (Amygdalus communis L.) no Vale do Douro Superior

Inicio: 1996
Fim: 1999

 Incremento da competitividade portuguesa no cultivo da aveleira

Inicio: 1996
Fim: 1999

 Caracterização e multiplicação de porta-enxertos tolerantes à doença da tinta (Phytophtora spp) e de variedades nacionais de castanheiro. Adaptação e comportamento

Inicio: 1997
Fim: 1999

 Selecção de plantas de Castanea sativa resistentes à doença da tinta. Instalação de um banco de pés-mãe e pomares com clones resistentes

Inicio: 1997
Fim: 1999

 Tecnologias de quebra de dormência em framboesas não remontantes para produção fora de época em estufa, em regiões com clima de Inverno ameno

Inicio: 1995
Fim: 1998

 Tecnologias de produção de morango de qualidade no Ribatejo visando o alargamento da época de colheita e a intensificação da cultura

Inicio: 1996
Fim: 1999

 Desenvolvimento de um sistema de produção de mirtilos em cultura protegida em regiões de clima de Inverno ameno

Inicio: 1997
Fim: 1999

 Estudo da biologia da reprodução sexual da amendoeira e do castanheiro: melhoramento genético e aumento da produtividade e da qualidade dos frutos

Inicio: 1997
Fim: 2000

 Caracterização de cultivares portuguesas de pereiras e macieiras por métodos biomoleculares

Inicio: 1997
Fim: 1999

 Modelação do desenvolvimento de feijão verde para congelação, tendo em vista o escalonamento da produção e melhoria da qualidade da vagem

Inicio: 1996
Fim: 1999

 Desenvolvimento de soluções de instrumentação, controlo e gestão para produção agrícola e piscícola com recurso às energias renováveis

Inicio: 1997
Fim: 1999

 Estudos de degradação de resíduos de fungicidas (benomil, carbendazime, iprodiona, mancozebe) em hortícolas de estufa e de ar livre, com vista ao estabelecimento de limites máximos de resíduos (LMR)

Inicio: 1995
Fim: 1998

 Optimização do clima em estufas com vista ao aumento da produtividade e à redução do emprego de fungicidas

Inicio: 1995
Fim: 1998

Optimização da adubação azotada em couve lombarda, nabiças e alface com vista à redução das perdas por lixiviação e do teor de nitratos nas plantas

Inicio: 1997
Fim: 1999

 Produção contínua de couve brócolo (Brassica oleracea L. Var. italica Plenk) e métodos de previsão das datas de colheita

Inicio: 1997
Fim: 1999

 Utilização de técnicas rápidas e precisas no diagnóstico de bacterioses do tomateiro em estufa

Inicio: 1997
Fim: 1999

 Estudo de técnicas rápidas e precisas no diagnóstico de bacterioses do tomateiro em estufa

Inicio: 1997
Fim: 1999

 Estudo e desenvolvimento de produtos alternativos com base nos excedentes da produção vitícola e frutícola

Inicio: 1995
Fim: 1998

 O trabalho na horto-floricultura

Inicio: 1995
Fim: 1998

Micropropagação de pereira «Rocha» e macieira «Bravo de Esmolfe» com vista à multiplicação alargada de clones promissores e ao melhoramento genético

Inicio: 1997
Fim: 1999

Preservação de variedades regionais de pomóideas na Região Centro-Norte

Inicio: 1997
Fim: 1999

Renovação e diversificação varietal na cultura da maceira

Inicio: 1997
Fim: 1999

Recolha e elaboração de documentos relacionados com a proposta de apresentação de fichas e manual de produção integrada

Inicio: 1998
Fim: 1998

 Produção integrada da pêra «Rocha»

Inicio: 1997
Fim: 1999

 Modernização tecnológica da citricultura algarvia com vista à melhoria da qualidade da produção

Inicio: 1996
Fim: 1999

 Estudo do efeito de épocas de aplicação de azoto e potássio através da fertirrega na qualidade da produção da pereira «Rocha»

Inicio: 1997
Fim: 1999

 Estudo de tecnologias culturais adaptadas à produção de figo fresco

Inicio: 1996
Fim: 1999

 Relançamento da cultura da maceira para reconquista do mercado interno

Inicio: 1995
Fim: 1998

 Estudo comparativo de porta-enxertos de pereira com a variedade «Rocha»

Inicio: 1991
Fim: 2001

 Pêra «Rocha»: Selecção clonal e regularização das colheitas para uma exportação sustentada

Inicio: 1995
Fim: 1998

 Selecção de morfotipos de variedades tradicionais de macieira e de pereira por métodos de taxonomia numérica

Inicio: 1997
Fim: 1999

 Estudo do efeito das condições pedoclimáticas, do estado de nutrição do pomar e das operações pós-colheita na qualidade e poder de conservação da pêra cultivar «Rocha», em diferentes regimes de atmosfera controlada

Inicio: 1997
Fim: 1999

 Optimização das condições de conservação de frutos tipicamente nacionais (pêra «Rocha» e maçã «Bravo de Esmolfe» e uva de mesa)

Inicio: 1997
Fim: 1999

Rendibilidade dos sistemas de produção

Inicio: 1995
Fim: 1998

 Avaliação de culturas alternativas não alimentares

Inicio: 1995
Fim: 1998

 Beterraba sacarina

Inicio: 1995
Fim: 1998

 Avaliação do estado de nutrição de pomares de macieiras nas principais regiões produtoras de maçã

Inicio: 1997
Fim: 1999

 Optimização das operações de pós colheita para um aumento da rentabilidade na comercialização de cerejas

Inicio: 1997
Fim: 1999

 Estudo comparativo de variedades de pereiras Asiáticas (Nashis)

Inicio: 1991
Fim: 2001

 Melhoria da produção hortícola em estufa no Oeste

Inicio: 1995
Fim: 1998

 Doença de replantação em pessegueiros e macieiras. Testes de diagnóstico e meios de luta

Inicio: 1996
Fim: 1999

 Agrobacterium spp. e Cylindrocarpon spp. em campos de pés-mães e viveiros vitícolas: diagnose e meios de luta

Inicio: 1996
Fim: 1999

 Bioecologia e controlo do complexo vírus do frisado amarelo do tomateiro/Bemisia tabaci

Inicio: 1997
Fim: 1999

 Bioecologia e controlo do complexo vírus do frisado amarelo do tomateiro (Bemisia tabaci)

Inicio: 1997
Fim: 1999

 Comando do crescimento da cerejeira e valorização das produções

Inicio: 1996
Fim: 1999

 Os afídeos e os insectos polinizadores da cerejeira, da gingeira e do castanheiro na Beira Interior

Inicio: 1997
Fim: 1999

 Desempenho da ventilação forçada como método de luta contra as geadas na cultura da macieira e da cerejeira em Trás-os-Montes

Inicio: 1997
Fim: 1999

 Optimização de secagem de frutos no Alentejo

Inicio: 1996
Fim: 1999

 Valorização de produções frutícolas: desenvolvimento de alimentos desidratados a partir de frutos de valor comercial residual

Inicio: 1997
Fim: 1999

 Estudo comparativo de variedades de amendoeira

Inicio: 1994
Fim: 2004

 Contributo para o desenvolvimento da cultura da amendoeira (Amygdalus communis L.) no Vale do Douro Superior

Inicio: 1996
Fim: 1999

 Incremento da competitividade portuguesa no cultivo da aveleira

Inicio: 1996
Fim: 1999

 Caracterização e multiplicação de porta-enxertos tolerantes à doença da tinta (Phytophtora spp) e de variedades nacionais de castanheiro. Adaptação e comportamento

Inicio: 1997
Fim: 1999

 Selecção de plantas de Castanea sativa resistentes à doença da tinta. Instalação de um banco de pés-mãe e pomares com clones resistentes

Inicio: 1997
Fim: 1999

 Tecnologias de quebra de dormência em framboesas não remontantes para produção fora de época em estufa, em regiões com clima de Inverno ameno

Inicio: 1995
Fim: 1998

 Tecnologias de produção de morango de qualidade no Ribatejo visando o alargamento da época de colheita e a intensificação da cultura

Inicio: 1996
Fim: 1999

 Desenvolvimento de um sistema de produção de mirtilos em cultura protegida em regiões de clima de Inverno ameno

Inicio: 1997
Fim: 1999

 Estudo da biologia da reprodução sexual da amendoeira e do castanheiro: melhoramento genético e aumento da produtividade e da qualidade dos frutos

Inicio: 1997
Fim: 2000

 Caracterização de cultivares portuguesas de pereiras e macieiras por métodos biomoleculares

Inicio: 1997
Fim: 1999

 Modelação do desenvolvimento de feijão verde para congelação, tendo em vista o escalonamento da produção e melhoria da qualidade da vagem

Inicio: 1996
Fim: 1999

 Desenvolvimento de soluções de instrumentação, controlo e gestão para produção agrícola e piscícola com recurso às energias renováveis

Inicio: 1997
Fim: 1999

 Estudos de degradação de resíduos de fungicidas (benomil, carbendazime, iprodiona, mancozebe) em hortícolas de estufa e de ar livre, com vista ao estabelecimento de limites máximos de resíduos (LMR)

Inicio: 1995
Fim: 1998

 Optimização do clima em estufas com vista ao aumento da produtividade e à redução do emprego de fungicidas

Inicio: 1995
Fim: 1998

Optimização da adubação azotada em couve lombarda, nabiças e alface com vista à redução das perdas por lixiviação e do teor de nitratos nas plantas

Inicio: 1997
Fim: 1999

 Produção contínua de couve brócolo (Brassica oleracea L. Var. italica Plenk) e métodos de previsão das datas de colheita

Inicio: 1997
Fim: 1999

 Utilização de técnicas rápidas e precisas no diagnóstico de bacterioses do tomateiro em estufa

Inicio: 1997
Fim: 1999

 Estudo de técnicas rápidas e precisas no diagnóstico de bacterioses do tomateiro em estufa

Inicio: 1997
Fim: 1999

 Estudo e desenvolvimento de produtos alternativos com base nos excedentes da produção vitícola e frutícola

Inicio: 1995
Fim: 1998

 O trabalho na horto-floricultura

Inicio: 1995
Fim: 1998