Notícias - Indústria agro-alimentar no programa Imagens de marca da SIC notícias

02/06/2020

Foi um dos setores que nunca parou perante o estado de emergência e a ter ganho um novo protagonismo aos olhos dos consumidores portugueses.
A indústria agroalimentar assiste a novas tendências de consumo focadas sobretudo no made in Portugal e em produtos com denominação de origem nacional. Hoje, empresas e produtores vêm na inovação uma oportunidade para tornar o negócio mais sustentável e competitivo, como é o caso da Sogrape, que encontrou no INL, Laboratório Ibérico Internacional de Nanotecnologia, em Braga, uma forma de controlar melhor a maturação da uva, antecipando possíveis problemas e ajudando na época das vindimas através do iGrape.
Declarações de Paulo Freitas, vice-diretor INL; António Graça, diretor de Investigação e Desenvolvimento Sogrape Vinhos; Ana Paula Nunes, técnica de horticultura COTHN-CC; Bruno Moura, resp. téc. Cultura Tomates Agromais.

Assista através do link.