Projectos I&D
Aqui podem consultar os projetos.
Incremento da qualidade de maçã através de tratamentos térmicos e aplicação de cálcio em pós-colheita
Regularidade produtiva, qualidade e conservação dos frutos de actinídia nas regiões de Entre-Douro e Minho e Beira Litoral
Produção integrada de pêra Rocha - aplicação exp. técnicas de produção e conservação
Técnicas importantes para a qualidade e evolução pós-colheita da “Ameixa d’Elvas”
Desenvolvimento de técnicas de produção integrada na horticultura protegida e de ar livre na Região Oeste
Sistemas de produção integrada em horticultura de ar livre na região do Ribatejo
Implementação de um sistema de avisos de rega nos perímetros de rega do Alentejo
Campos de experimentação e demonstração de fertilização azotada em Brassicas e alface com vista a melhorar a qualidade e reduzir o excesso de nitratos
Divulgação e demonstração da protecção integrada e da produção integrada, em especial em vinha e pomóideas
O fomento da qualidade da protecção integrada e da produção integrada e a importância das organizações de agricultores
Demonstração e divulgação de técnicas de conservação do solo e da água na rega por rampa rotativa (Center-Pivot)
Redução de risco de resistência de infestantes a herbicidas em diferentes culturas
Luta biotécnica para o combate a pragas chave dos pomares da região do Oeste
Estudo dos principais sistemas culturais do Baixo Mondego. Desenvolvimento, Experimentação e Demonstração (DE&D) de alternativas tecnológicas
Estudo sobre a aplicabilidade e eficácia do método da confusão sexual no combate ao bichado e às brocas, em pomares de nogueiras, no Baixo Alentejo
Incidência do TSWV (tomato spotted wilt vírus) na cultura da batateira e medidas culturais para o seu controlo
Práticas de controlo da dormência para a regularização das colheitas em pereira, macieira e ameixeira
Pastagens biodiversas ricas em leguminosas: uma alternativa sustentável para o uso de terras marginais
Frutos frescos cortados - tratamento pós-colheita para o prolongamento de vida útil
Incremento da qualidade de maçã através de tratamentos térmicos e aplicação de cálcio em pós-colheita
+ InfoRegularidade produtiva, qualidade e conservação dos frutos de actinídia nas regiões de Entre-Douro e Minho e Beira Litoral
+ InfoProdução integrada de pêra Rocha - aplicação exp. técnicas de produção e conservação
+ InfoTécnicas importantes para a qualidade e evolução pós-colheita da “Ameixa d’Elvas”
+ InfoDesenvolvimento de técnicas de produção integrada na horticultura protegida e de ar livre na Região Oeste
+ InfoSistemas de produção integrada em horticultura de ar livre na região do Ribatejo
+ InfoImplementação de um sistema de avisos de rega nos perímetros de rega do Alentejo
+ InfoCampos de experimentação e demonstração de fertilização azotada em Brassicas e alface com vista a melhorar a qualidade e reduzir o excesso de nitratos
+ InfoDivulgação e demonstração da protecção integrada e da produção integrada, em especial em vinha e pomóideas
+ InfoO fomento da qualidade da protecção integrada e da produção integrada e a importância das organizações de agricultores
+ InfoDemonstração e divulgação de técnicas de conservação do solo e da água na rega por rampa rotativa (Center-Pivot)
+ InfoRedução de risco de resistência de infestantes a herbicidas em diferentes culturas
+ InfoLuta biotécnica para o combate a pragas chave dos pomares da região do Oeste
+ InfoEstudo dos principais sistemas culturais do Baixo Mondego. Desenvolvimento, Experimentação e Demonstração (DE&D) de alternativas tecnológicas
+ InfoEstudo sobre a aplicabilidade e eficácia do método da confusão sexual no combate ao bichado e às brocas, em pomares de nogueiras, no Baixo Alentejo
+ InfoIncidência do TSWV (tomato spotted wilt vírus) na cultura da batateira e medidas culturais para o seu controlo
+ InfoPráticas de controlo da dormência para a regularização das colheitas em pereira, macieira e ameixeira
+ InfoPastagens biodiversas ricas em leguminosas: uma alternativa sustentável para o uso de terras marginais
+ InfoFrutos frescos cortados - tratamento pós-colheita para o prolongamento de vida útil
+ InfoProgramas de Apoio
PDR2020
COMPETE2020
PRR
IE1-Alimentação Sustentável
IE2-Uma só Saúde
IE3-Mitigação das alterações climáticas
IE4-Adaptação às alterações climáticas
IE5-Agricultura Circular
IE6-Territórios Sustentáveis
IE7-Revitalização das zonas rurais
IE8-Agricultura 4.0
IE9-Promoção dos Produtos Agroalimentares Portugueses
IE10-Excelência da Organização da Produção
IE11-Transição Agroenergética
IE13-Rede de Inovação
Agendas Mobilizadoras
INIA
520/99
POCTI/FSE
PAMAF-IED
4034
4051
8015
AGRO
OUTRAS FONTES
PIDDAC
PAMAF-IED
FCT 98
305/98
303/98
ADI