Projectos I&D
Aqui podem consultar os projetos.
Incremento da qualidade de maçã através de tratamentos térmicos e aplicação de cálcio em pós-colheita
Regularidade produtiva, qualidade e conservação dos frutos de actinídia nas regiões de Entre-Douro e Minho e Beira Litoral
Produção integrada de pêra Rocha - aplicação exp. técnicas de produção e conservação
Técnicas importantes para a qualidade e evolução pós-colheita da “Ameixa d’Elvas”
Desenvolvimento de técnicas de produção integrada na horticultura protegida e de ar livre na Região Oeste
Sistemas de produção integrada em horticultura de ar livre na região do Ribatejo
Implementação de um sistema de avisos de rega nos perímetros de rega do Alentejo
Campos de experimentação e demonstração de fertilização azotada em Brassicas e alface com vista a melhorar a qualidade e reduzir o excesso de nitratos
Divulgação e demonstração da protecção integrada e da produção integrada, em especial em vinha e pomóideas
O fomento da qualidade da protecção integrada e da produção integrada e a importância das organizações de agricultores
Demonstração e divulgação de técnicas de conservação do solo e da água na rega por rampa rotativa (Center-Pivot)
Redução de risco de resistência de infestantes a herbicidas em diferentes culturas
Luta biotécnica para o combate a pragas chave dos pomares da região do Oeste
Estudo dos principais sistemas culturais do Baixo Mondego. Desenvolvimento, Experimentação e Demonstração (DE&D) de alternativas tecnológicas
Estudo sobre a aplicabilidade e eficácia do método da confusão sexual no combate ao bichado e às brocas, em pomares de nogueiras, no Baixo Alentejo
Incidência do TSWV (tomato spotted wilt vírus) na cultura da batateira e medidas culturais para o seu controlo
Práticas de controlo da dormência para a regularização das colheitas em pereira, macieira e ameixeira
Pastagens biodiversas ricas em leguminosas: uma alternativa sustentável para o uso de terras marginais
Frutos frescos cortados - tratamento pós-colheita para o prolongamento de vida útil
Redução do impacte ambiental e melhoria da qualidade da produção na cultura da batata por racionalização da rega e da fertilização
Sistemas automáticos de protecção contra a geada e granizo em pomóideas: demonstração em pomares de macieiras em Trás-os-Montes e Alto Douro
Detecção remota da doença da tinta e cadastro da área de castanheiro na Terra Fria de Bragança e Padrela por fotografia aérea de infravermelho próximo
Tecnologias de produção integrada no morangueiro visando a expansão da cultura e a reconquista do mercado
Sementeira directa: demonstração do seu potencial e desenvolvimento de itinerários técnicos específicos
Cultura sem solo com reutilização dos efluentes em estufa com controlo ambiental melhorado
Cultura do castanheiro: desenvolvimento experimental de meios de protecção integrada
Acção do fungo nematófago Verticillium chlamydosporium sobre os nemátodes-das-galhas-radiculares, Meloidogyne spp., em horticultura protegida
Gestão Sustentada de Espaços com Castanheiro em Regime de Alto Fuste e Talhadia
Demonstração de técnicas de condução de rega em diferentes variantes de rega localizada
Avaliação do efeito da isenção de viroses em pereiras e macieiras portuguesas e fornecimento de material vegetetivo com garantia sanitária
Impactes ambientais, agrícolas e económicos da utilização dos efluentes suinícolas como fertilizantes na cultura do tomate de indústria
Efeitos secundários dos pesticidas sobre ácaros predadores (Acari: Phytoseiidae), associados às culturas de macieira e vinha nas regiões de Entre-Douro e Minho e Beira Interior
Incremento da qualidade de maçã através de tratamentos térmicos e aplicação de cálcio em pós-colheita
+ InfoRegularidade produtiva, qualidade e conservação dos frutos de actinídia nas regiões de Entre-Douro e Minho e Beira Litoral
+ InfoProdução integrada de pêra Rocha - aplicação exp. técnicas de produção e conservação
+ InfoTécnicas importantes para a qualidade e evolução pós-colheita da “Ameixa d’Elvas”
+ InfoDesenvolvimento de técnicas de produção integrada na horticultura protegida e de ar livre na Região Oeste
+ InfoSistemas de produção integrada em horticultura de ar livre na região do Ribatejo
+ InfoImplementação de um sistema de avisos de rega nos perímetros de rega do Alentejo
+ InfoCampos de experimentação e demonstração de fertilização azotada em Brassicas e alface com vista a melhorar a qualidade e reduzir o excesso de nitratos
+ InfoDivulgação e demonstração da protecção integrada e da produção integrada, em especial em vinha e pomóideas
+ InfoO fomento da qualidade da protecção integrada e da produção integrada e a importância das organizações de agricultores
+ InfoDemonstração e divulgação de técnicas de conservação do solo e da água na rega por rampa rotativa (Center-Pivot)
+ InfoRedução de risco de resistência de infestantes a herbicidas em diferentes culturas
+ InfoLuta biotécnica para o combate a pragas chave dos pomares da região do Oeste
+ InfoEstudo dos principais sistemas culturais do Baixo Mondego. Desenvolvimento, Experimentação e Demonstração (DE&D) de alternativas tecnológicas
+ InfoEstudo sobre a aplicabilidade e eficácia do método da confusão sexual no combate ao bichado e às brocas, em pomares de nogueiras, no Baixo Alentejo
+ InfoIncidência do TSWV (tomato spotted wilt vírus) na cultura da batateira e medidas culturais para o seu controlo
+ InfoPráticas de controlo da dormência para a regularização das colheitas em pereira, macieira e ameixeira
+ InfoPastagens biodiversas ricas em leguminosas: uma alternativa sustentável para o uso de terras marginais
+ InfoFrutos frescos cortados - tratamento pós-colheita para o prolongamento de vida útil
+ InfoRedução do impacte ambiental e melhoria da qualidade da produção na cultura da batata por racionalização da rega e da fertilização
+ InfoConservação e valorização dos recursos genéticos de pomóideas regionais
+ InfoSistemas automáticos de protecção contra a geada e granizo em pomóideas: demonstração em pomares de macieiras em Trás-os-Montes e Alto Douro
+ InfoDetecção remota da doença da tinta e cadastro da área de castanheiro na Terra Fria de Bragança e Padrela por fotografia aérea de infravermelho próximo
+ InfoRecuperação do melão tendral de Campo Maior para protecção comunitária
+ InfoTecnologias de produção integrada no morangueiro visando a expansão da cultura e a reconquista do mercado
+ InfoSementeira directa: demonstração do seu potencial e desenvolvimento de itinerários técnicos específicos
+ InfoCultura sem solo com reutilização dos efluentes em estufa com controlo ambiental melhorado
+ InfoCultura do castanheiro: desenvolvimento experimental de meios de protecção integrada
+ InfoAcção do fungo nematófago Verticillium chlamydosporium sobre os nemátodes-das-galhas-radiculares, Meloidogyne spp., em horticultura protegida
+ InfoGestão Sustentada de Espaços com Castanheiro em Regime de Alto Fuste e Talhadia
+ InfoDemonstração de técnicas de condução de rega em diferentes variantes de rega localizada
+ InfoAvaliação do efeito da isenção de viroses em pereiras e macieiras portuguesas e fornecimento de material vegetetivo com garantia sanitária
+ InfoImpactes ambientais, agrícolas e económicos da utilização dos efluentes suinícolas como fertilizantes na cultura do tomate de indústria
+ InfoEfeitos secundários dos pesticidas sobre ácaros predadores (Acari: Phytoseiidae), associados às culturas de macieira e vinha nas regiões de Entre-Douro e Minho e Beira Interior
+ InfoAvaliação de populações de couve-penca da Região de Trás-os-Montes e obtenção de novas variedades com vista à sua valorização
+ InfoProgramas de Apoio
PDR2020
COMPETE2020
PRR
IE1-Alimentação Sustentável
IE2-Uma só Saúde
IE3-Mitigação das alterações climáticas
IE4-Adaptação às alterações climáticas
IE5-Agricultura Circular
IE6-Territórios Sustentáveis
IE7-Revitalização das zonas rurais
IE8-Agricultura 4.0
IE9-Promoção dos Produtos Agroalimentares Portugueses
IE10-Excelência da Organização da Produção
IE11-Transição Agroenergética
IE13-Rede de Inovação
INIA
520/99
POCTI/FSE
PAMAF-IED
4034
4051
8015
AGRO
OUTRAS FONTES
PIDDAC
PAMAF-IED
FCT 98
305/98
303/98
ADI