Projectos I&D

Aqui podem consultar os projetos.

Incremento da qualidade de maçã através de tratamentos térmicos e aplicação de cálcio em pós-colheita

Inicio: -0001
Fim: 2004

Regularidade produtiva, qualidade e conservação dos frutos de actinídia nas regiões de Entre-Douro e Minho e Beira Litoral

Inicio: -0001
Fim: 2004

Produção integrada de pêra Rocha - aplicação exp. técnicas de produção e conservação

Inicio: -0001
Fim: 2004

Optimização da tecnologia de produção e pós-colheita do figo fresco

Inicio: -0001
Fim: 2004

Comando do crescimento da cerejeira e valorização das produções

Inicio: -0001
Fim: 2004

Técnicas importantes para a qualidade e evolução pós-colheita da “Ameixa d’Elvas”

Inicio: -0001
Fim: 2004

Incremento da produtividade da aveleira em Portugal

Inicio: -0001
Fim: 2004

Desenvolvimento de técnicas de produção integrada na horticultura protegida e de ar livre na Região Oeste

Inicio: -0001
Fim: 2004

Sistemas de produção integrada em horticultura de ar livre na região do Ribatejo

Inicio: -0001
Fim: 2002

ESTUFA COM ÁGUA SALGADA PARA TERRAS ÁRIDAS

Inicio: -0001
Fim: -0001

Implementação de um sistema de avisos de rega nos perímetros de rega do Alentejo

Inicio: -0001
Fim: -0001

Campos de experimentação e demonstração de fertilização azotada em Brassicas e alface com vista a melhorar a qualidade e reduzir o excesso de nitratos

Inicio: -0001
Fim: -0001

Divulgação e demonstração da protecção integrada e da produção integrada, em especial em vinha e pomóideas

Inicio: -0001
Fim: -0001

O fomento da qualidade da protecção integrada e da produção integrada e a importância das organizações de agricultores

Inicio: -0001
Fim: -0001

Demonstração e divulgação de técnicas de conservação do solo e da água na rega por rampa rotativa (Center-Pivot)

Inicio: -0001
Fim: -0001

Redução de risco de resistência de infestantes a herbicidas em diferentes culturas

Inicio: -0001
Fim: -0001

Luta biotécnica para o combate a pragas chave dos pomares da região do Oeste

Inicio: -0001
Fim: -0001

Estudo dos principais sistemas culturais do Baixo Mondego. Desenvolvimento, Experimentação e Demonstração (DE&D) de alternativas tecnológicas

Inicio: -0001
Fim: -0001

Estudo sobre a aplicabilidade e eficácia do método da confusão sexual no combate ao bichado e às brocas, em pomares de nogueiras, no Baixo Alentejo

Inicio: -0001
Fim: -0001

Incidência do TSWV (tomato spotted wilt vírus) na cultura da batateira e medidas culturais para o seu controlo

Inicio: -0001
Fim: -0001

Recursos genéticos de cucurbitáceas - abóboras e melancia

Inicio: -0001
Fim: -0001

Práticas de controlo da dormência para a regularização das colheitas em pereira, macieira e ameixeira

Inicio: -0001
Fim: -0001

Pastagens biodiversas ricas em leguminosas: uma alternativa sustentável para o uso de terras marginais

Inicio: -0001
Fim: -0001

Frutos frescos cortados - tratamento pós-colheita para o prolongamento de vida útil

Inicio: -0001
Fim: -0001

Tecnologias para melhorar o uso da água em regadio

Inicio: -0001
Fim: -0001

Produção biológica de hortícolas em agrossistema diversificado

Inicio: -0001
Fim: -0001

Agribiomed - Etnobotânica, tradição popular e agricultura biológica

Inicio: -0001
Fim: -0001

Redução do impacte ambiental e melhoria da qualidade da produção na cultura da batata por racionalização da rega e da fertilização

Inicio: -0001
Fim: -0001

Valorização das cultivares antigas de melão

Inicio: -0001
Fim: -0001

A nutrição do castanheiro e a resistência às doenças

Inicio: -0001
Fim: -0001

Conservação e valorização dos recursos genéticos de pomóideas regionais

Inicio: -0001
Fim: -0001

Sistemas automáticos de protecção contra a geada e granizo em pomóideas: demonstração em pomares de macieiras em Trás-os-Montes e Alto Douro

Inicio: -0001
Fim: -0001

Detecção remota da doença da tinta e cadastro da área de castanheiro na Terra Fria de Bragança e Padrela por fotografia aérea de infravermelho próximo

Inicio: -0001
Fim: -0001

Protecção integrada em tomate para indústria

Inicio: -0001
Fim: -0001

Recuperação do melão tendral de Campo Maior para protecção comunitária

Inicio: -0001
Fim: -0001

Tecnologias de produção integrada no morangueiro visando a expansão da cultura e a reconquista do mercado

Inicio: -0001
Fim: -0001

Sementeira directa: demonstração do seu potencial e desenvolvimento de itinerários técnicos específicos

Inicio: -0001
Fim: -0001

Cultura sem solo com reutilização dos efluentes em estufa com controlo ambiental melhorado

Inicio: -0001
Fim: -0001

Cultura do castanheiro: desenvolvimento experimental de meios de protecção integrada

Inicio: -0001
Fim: -0001

Acção do fungo nematófago Verticillium chlamydosporium sobre os nemátodes-das-galhas-radiculares, Meloidogyne spp., em horticultura protegida

Inicio: -0001
Fim: -0001

Gestão Sustentada de Espaços com Castanheiro em Regime de Alto Fuste e Talhadia

Inicio: -0001
Fim: -0001

Demonstração de técnicas de condução de rega em diferentes variantes de rega localizada

Inicio: -0001
Fim: -0001

Hortofruticultura em agricultura biológica

Inicio: -0001
Fim: -0001

Avaliação do efeito da isenção de viroses em pereiras e macieiras portuguesas e fornecimento de material vegetetivo com garantia sanitária

Inicio: -0001
Fim: -0001

Impactes ambientais, agrícolas e económicos da utilização dos efluentes suinícolas como fertilizantes na cultura do tomate de indústria

Inicio: 2001
Fim: 2004

Efeitos secundários dos pesticidas sobre ácaros predadores (Acari: Phytoseiidae), associados às culturas de macieira e vinha nas regiões de Entre-Douro e Minho e Beira Interior

Inicio: -0001
Fim: -0001

Centro hortofrutícola

Inicio: -0001
Fim: -0001

Avaliação de populações de couve-penca da Região de Trás-os-Montes e obtenção de novas variedades com vista à sua valorização

Inicio: 2001
Fim: 2004

Incremento da qualidade de maçã através de tratamentos térmicos e aplicação de cálcio em pós-colheita

Inicio: -0001
Fim: 2004

Regularidade produtiva, qualidade e conservação dos frutos de actinídia nas regiões de Entre-Douro e Minho e Beira Litoral

Inicio: -0001
Fim: 2004

Produção integrada de pêra Rocha - aplicação exp. técnicas de produção e conservação

Inicio: -0001
Fim: 2004

Optimização da tecnologia de produção e pós-colheita do figo fresco

Inicio: -0001
Fim: 2004

Comando do crescimento da cerejeira e valorização das produções

Inicio: -0001
Fim: 2004

Técnicas importantes para a qualidade e evolução pós-colheita da “Ameixa d’Elvas”

Inicio: -0001
Fim: 2004

Incremento da produtividade da aveleira em Portugal

Inicio: -0001
Fim: 2004

Desenvolvimento de técnicas de produção integrada na horticultura protegida e de ar livre na Região Oeste

Inicio: -0001
Fim: 2004

Sistemas de produção integrada em horticultura de ar livre na região do Ribatejo

Inicio: -0001
Fim: 2002

ESTUFA COM ÁGUA SALGADA PARA TERRAS ÁRIDAS

Inicio: -0001
Fim: -0001

Implementação de um sistema de avisos de rega nos perímetros de rega do Alentejo

Inicio: -0001
Fim: -0001

Campos de experimentação e demonstração de fertilização azotada em Brassicas e alface com vista a melhorar a qualidade e reduzir o excesso de nitratos

Inicio: -0001
Fim: -0001

Divulgação e demonstração da protecção integrada e da produção integrada, em especial em vinha e pomóideas

Inicio: -0001
Fim: -0001

O fomento da qualidade da protecção integrada e da produção integrada e a importância das organizações de agricultores

Inicio: -0001
Fim: -0001

Demonstração e divulgação de técnicas de conservação do solo e da água na rega por rampa rotativa (Center-Pivot)

Inicio: -0001
Fim: -0001

Redução de risco de resistência de infestantes a herbicidas em diferentes culturas

Inicio: -0001
Fim: -0001

Luta biotécnica para o combate a pragas chave dos pomares da região do Oeste

Inicio: -0001
Fim: -0001

Estudo dos principais sistemas culturais do Baixo Mondego. Desenvolvimento, Experimentação e Demonstração (DE&D) de alternativas tecnológicas

Inicio: -0001
Fim: -0001

Estudo sobre a aplicabilidade e eficácia do método da confusão sexual no combate ao bichado e às brocas, em pomares de nogueiras, no Baixo Alentejo

Inicio: -0001
Fim: -0001

Incidência do TSWV (tomato spotted wilt vírus) na cultura da batateira e medidas culturais para o seu controlo

Inicio: -0001
Fim: -0001

Recursos genéticos de cucurbitáceas - abóboras e melancia

Inicio: -0001
Fim: -0001

Práticas de controlo da dormência para a regularização das colheitas em pereira, macieira e ameixeira

Inicio: -0001
Fim: -0001

Pastagens biodiversas ricas em leguminosas: uma alternativa sustentável para o uso de terras marginais

Inicio: -0001
Fim: -0001

Frutos frescos cortados - tratamento pós-colheita para o prolongamento de vida útil

Inicio: -0001
Fim: -0001

Tecnologias para melhorar o uso da água em regadio

Inicio: -0001
Fim: -0001

Produção biológica de hortícolas em agrossistema diversificado

Inicio: -0001
Fim: -0001

Agribiomed - Etnobotânica, tradição popular e agricultura biológica

Inicio: -0001
Fim: -0001

Redução do impacte ambiental e melhoria da qualidade da produção na cultura da batata por racionalização da rega e da fertilização

Inicio: -0001
Fim: -0001

Valorização das cultivares antigas de melão

Inicio: -0001
Fim: -0001

A nutrição do castanheiro e a resistência às doenças

Inicio: -0001
Fim: -0001

Conservação e valorização dos recursos genéticos de pomóideas regionais

Inicio: -0001
Fim: -0001

Sistemas automáticos de protecção contra a geada e granizo em pomóideas: demonstração em pomares de macieiras em Trás-os-Montes e Alto Douro

Inicio: -0001
Fim: -0001

Detecção remota da doença da tinta e cadastro da área de castanheiro na Terra Fria de Bragança e Padrela por fotografia aérea de infravermelho próximo

Inicio: -0001
Fim: -0001

Protecção integrada em tomate para indústria

Inicio: -0001
Fim: -0001

Recuperação do melão tendral de Campo Maior para protecção comunitária

Inicio: -0001
Fim: -0001

Tecnologias de produção integrada no morangueiro visando a expansão da cultura e a reconquista do mercado

Inicio: -0001
Fim: -0001

Sementeira directa: demonstração do seu potencial e desenvolvimento de itinerários técnicos específicos

Inicio: -0001
Fim: -0001

Cultura sem solo com reutilização dos efluentes em estufa com controlo ambiental melhorado

Inicio: -0001
Fim: -0001

Cultura do castanheiro: desenvolvimento experimental de meios de protecção integrada

Inicio: -0001
Fim: -0001

Acção do fungo nematófago Verticillium chlamydosporium sobre os nemátodes-das-galhas-radiculares, Meloidogyne spp., em horticultura protegida

Inicio: -0001
Fim: -0001

Gestão Sustentada de Espaços com Castanheiro em Regime de Alto Fuste e Talhadia

Inicio: -0001
Fim: -0001

Demonstração de técnicas de condução de rega em diferentes variantes de rega localizada

Inicio: -0001
Fim: -0001

Hortofruticultura em agricultura biológica

Inicio: -0001
Fim: -0001

Avaliação do efeito da isenção de viroses em pereiras e macieiras portuguesas e fornecimento de material vegetetivo com garantia sanitária

Inicio: -0001
Fim: -0001

Impactes ambientais, agrícolas e económicos da utilização dos efluentes suinícolas como fertilizantes na cultura do tomate de indústria

Inicio: 2001
Fim: 2004

Efeitos secundários dos pesticidas sobre ácaros predadores (Acari: Phytoseiidae), associados às culturas de macieira e vinha nas regiões de Entre-Douro e Minho e Beira Interior

Inicio: -0001
Fim: -0001

Centro hortofrutícola

Inicio: -0001
Fim: -0001

Avaliação de populações de couve-penca da Região de Trás-os-Montes e obtenção de novas variedades com vista à sua valorização

Inicio: 2001
Fim: 2004