Projectos I&D
Aqui podem consultar os projetos.
Selecção e melhoramento de porta-enxertos resistentes à podridão radicular Rosellinia necatrix Prill.
Caracterização física, química e organoléptica de variedades regionais de amêndoa
Estudo comparativo de porta-enxertos de amendoeiras com a variedade «Ferragnés»
Experimentação de técnicas para prevenir as podridões dos frutos durante a conservação frigorifica da pêra e da maçã
Determinação das causas do aumento progressivo da virulência do fungo Nectria cinnabarina (Tode) Fr. nas pereiras
Epidemiologia e pesquisa de medidas de controlo da estenfiliose da pêra Rocha
Prospecção de porta-enxertos de macieira e pereira pouco susceptíveis à podridão radicular Rosellinia necatrix Prill
Optimização do melhoramento genético do damasqueiro através de uma abordagem convergente, convencional e molecular, aplicada aos principais caracteres agronómicos - ABRIGEN
Doenças de replantação em pessegueiros e macieiras. Testes de diagnóstico e meios de luta
Adaptação de novas variedades de frutos secos por reenxertia no Baixo Alentejo
Tecnologias de produção de amoras e framboesas e avaliação varietal em cultura ao ar livre e fora de época em estufa
Desenvolvimento de um sistema de produção de mirtilos em cultura protegida em regiões de clima de Inverno ameno
Avaliação e adaptação de novas cultivares de mirtilo para produção ao ar livre e em cultura protegida para produção fora de época em regiões de clima de Inverno ameno
Desenvolvimento de novos métodos e sua aplicação no estudo da estabilidade dos pigmentos responsáveis pela cor do pimentão (Capsicum annuum)
Doenças especificas de replantação no pomar. Estratégia para o seu controlo
+ InfoSelecção e melhoramento de porta-enxertos resistentes à podridão radicular Rosellinia necatrix Prill.
+ InfoCaracterização física, química e organoléptica de variedades regionais de amêndoa
+ InfoEstudo comparativo de porta-enxertos de amendoeiras com a variedade «Ferragnés»
+ InfoExperimentação de técnicas para prevenir as podridões dos frutos durante a conservação frigorifica da pêra e da maçã
+ InfoDeterminação das causas do aumento progressivo da virulência do fungo Nectria cinnabarina (Tode) Fr. nas pereiras
+ InfoEpidemiologia e pesquisa de medidas de controlo da estenfiliose da pêra Rocha
+ InfoProspecção de porta-enxertos de macieira e pereira pouco susceptíveis à podridão radicular Rosellinia necatrix Prill
+ InfoEstudo experimental do cancro bacteriano do damasqueiro e do pessegueiro
+ InfoOptimização do melhoramento genético do damasqueiro através de uma abordagem convergente, convencional e molecular, aplicada aos principais caracteres agronómicos - ABRIGEN
+ InfoDoenças de replantação em pessegueiros e macieiras. Testes de diagnóstico e meios de luta
+ InfoAdaptação de novas variedades de frutos secos por reenxertia no Baixo Alentejo
+ InfoTecnologias de produção de amoras e framboesas e avaliação varietal em cultura ao ar livre e fora de época em estufa
+ InfoDesenvolvimento de um sistema de produção de mirtilos em cultura protegida em regiões de clima de Inverno ameno
+ InfoAvaliação e adaptação de novas cultivares de mirtilo para produção ao ar livre e em cultura protegida para produção fora de época em regiões de clima de Inverno ameno
+ InfoDesenvolvimento de novos métodos e sua aplicação no estudo da estabilidade dos pigmentos responsáveis pela cor do pimentão (Capsicum annuum)
+ InfoSimulação da quantidade e qualidade do pimento utilizando um modelo matemático
+ InfoProgramas de Apoio
PDR2020
COMPETE2020
PRR
IE1-Alimentação Sustentável
IE2-Uma só Saúde
IE3-Mitigação das alterações climáticas
IE4-Adaptação às alterações climáticas
IE5-Agricultura Circular
IE6-Territórios Sustentáveis
IE7-Revitalização das zonas rurais
IE8-Agricultura 4.0
IE9-Promoção dos Produtos Agroalimentares Portugueses
IE10-Excelência da Organização da Produção
IE11-Transição Agroenergética
IE13-Rede de Inovação
Agendas Mobilizadoras
INIA
520/99
POCTI/FSE
PAMAF-IED
4034
4051
8015
AGRO
OUTRAS FONTES
PIDDAC
PAMAF-IED
FCT 98
305/98
303/98
ADI