Projectos I&D

Aqui podem consultar os projetos.

Micropropagação de pereira «Rocha» e macieira «Bravo de Esmolfe» com vista à multiplicação alargada de clones promissores e ao melhoramento genético

Inicio: 1997
Fim: 1999

Preservação de variedades regionais de pomóideas na Região Centro-Norte

Inicio: 1997
Fim: 1999

Renovação e diversificação varietal na cultura da maceira

Inicio: 1997
Fim: 1999

Recolha e elaboração de documentos relacionados com a proposta de apresentação de fichas e manual de produção integrada

Inicio: 1998
Fim: 1998

 Produção integrada da pêra «Rocha»

Inicio: 1997
Fim: 1999

 Modernização tecnológica da citricultura algarvia com vista à melhoria da qualidade da produção

Inicio: 1996
Fim: 1999

 Estudo do efeito de épocas de aplicação de azoto e potássio através da fertirrega na qualidade da produção da pereira «Rocha»

Inicio: 1997
Fim: 1999

 Estudo de tecnologias culturais adaptadas à produção de figo fresco

Inicio: 1996
Fim: 1999

 Relançamento da cultura da maceira para reconquista do mercado interno

Inicio: 1995
Fim: 1998

 Estudo comparativo de porta-enxertos de pereira com a variedade «Rocha»

Inicio: 1991
Fim: 2001

 Pêra «Rocha»: Selecção clonal e regularização das colheitas para uma exportação sustentada

Inicio: 1995
Fim: 1998

 Selecção de morfotipos de variedades tradicionais de macieira e de pereira por métodos de taxonomia numérica

Inicio: 1997
Fim: 1999

 Estudo do efeito das condições pedoclimáticas, do estado de nutrição do pomar e das operações pós-colheita na qualidade e poder de conservação da pêra cultivar «Rocha», em diferentes regimes de atmosfera controlada

Inicio: 1997
Fim: 1999

 Optimização das condições de conservação de frutos tipicamente nacionais (pêra «Rocha» e maçã «Bravo de Esmolfe» e uva de mesa)

Inicio: 1997
Fim: 1999

Rendibilidade dos sistemas de produção

Inicio: 1995
Fim: 1998

 Avaliação de culturas alternativas não alimentares

Inicio: 1995
Fim: 1998

 Beterraba sacarina

Inicio: 1995
Fim: 1998

 Avaliação do estado de nutrição de pomares de macieiras nas principais regiões produtoras de maçã

Inicio: 1997
Fim: 1999

 Optimização das operações de pós colheita para um aumento da rentabilidade na comercialização de cerejas

Inicio: 1997
Fim: 1999

 Estudo comparativo de variedades de pereiras Asiáticas (Nashis)

Inicio: 1991
Fim: 2001

 Melhoria da produção hortícola em estufa no Oeste

Inicio: 1995
Fim: 1998

 Doença de replantação em pessegueiros e macieiras. Testes de diagnóstico e meios de luta

Inicio: 1996
Fim: 1999

 Agrobacterium spp. e Cylindrocarpon spp. em campos de pés-mães e viveiros vitícolas: diagnose e meios de luta

Inicio: 1996
Fim: 1999

 Bioecologia e controlo do complexo vírus do frisado amarelo do tomateiro/Bemisia tabaci

Inicio: 1997
Fim: 1999

 Bioecologia e controlo do complexo vírus do frisado amarelo do tomateiro (Bemisia tabaci)

Inicio: 1997
Fim: 1999

Micropropagação de pereira «Rocha» e macieira «Bravo de Esmolfe» com vista à multiplicação alargada de clones promissores e ao melhoramento genético

Inicio: 1997
Fim: 1999

Preservação de variedades regionais de pomóideas na Região Centro-Norte

Inicio: 1997
Fim: 1999

Renovação e diversificação varietal na cultura da maceira

Inicio: 1997
Fim: 1999

Recolha e elaboração de documentos relacionados com a proposta de apresentação de fichas e manual de produção integrada

Inicio: 1998
Fim: 1998

 Produção integrada da pêra «Rocha»

Inicio: 1997
Fim: 1999

 Modernização tecnológica da citricultura algarvia com vista à melhoria da qualidade da produção

Inicio: 1996
Fim: 1999

 Estudo do efeito de épocas de aplicação de azoto e potássio através da fertirrega na qualidade da produção da pereira «Rocha»

Inicio: 1997
Fim: 1999

 Estudo de tecnologias culturais adaptadas à produção de figo fresco

Inicio: 1996
Fim: 1999

 Relançamento da cultura da maceira para reconquista do mercado interno

Inicio: 1995
Fim: 1998

 Estudo comparativo de porta-enxertos de pereira com a variedade «Rocha»

Inicio: 1991
Fim: 2001

 Pêra «Rocha»: Selecção clonal e regularização das colheitas para uma exportação sustentada

Inicio: 1995
Fim: 1998

 Selecção de morfotipos de variedades tradicionais de macieira e de pereira por métodos de taxonomia numérica

Inicio: 1997
Fim: 1999

 Estudo do efeito das condições pedoclimáticas, do estado de nutrição do pomar e das operações pós-colheita na qualidade e poder de conservação da pêra cultivar «Rocha», em diferentes regimes de atmosfera controlada

Inicio: 1997
Fim: 1999

 Optimização das condições de conservação de frutos tipicamente nacionais (pêra «Rocha» e maçã «Bravo de Esmolfe» e uva de mesa)

Inicio: 1997
Fim: 1999

Rendibilidade dos sistemas de produção

Inicio: 1995
Fim: 1998

 Avaliação de culturas alternativas não alimentares

Inicio: 1995
Fim: 1998

 Beterraba sacarina

Inicio: 1995
Fim: 1998

 Avaliação do estado de nutrição de pomares de macieiras nas principais regiões produtoras de maçã

Inicio: 1997
Fim: 1999

 Optimização das operações de pós colheita para um aumento da rentabilidade na comercialização de cerejas

Inicio: 1997
Fim: 1999

 Estudo comparativo de variedades de pereiras Asiáticas (Nashis)

Inicio: 1991
Fim: 2001

 Melhoria da produção hortícola em estufa no Oeste

Inicio: 1995
Fim: 1998

 Doença de replantação em pessegueiros e macieiras. Testes de diagnóstico e meios de luta

Inicio: 1996
Fim: 1999

 Agrobacterium spp. e Cylindrocarpon spp. em campos de pés-mães e viveiros vitícolas: diagnose e meios de luta

Inicio: 1996
Fim: 1999

 Bioecologia e controlo do complexo vírus do frisado amarelo do tomateiro/Bemisia tabaci

Inicio: 1997
Fim: 1999

 Bioecologia e controlo do complexo vírus do frisado amarelo do tomateiro (Bemisia tabaci)

Inicio: 1997
Fim: 1999